Horta
Escolar Alberto Speck
Colocar
a mão na terra, manusear sementes e mudas de hortaliças, aprender
sobre o processo de germinação e desenvolver valores relacionados
às questões ambientais.
Por
meio da horta é possível propiciar conhecimentos e habilidades que
permitem aos alunos produzir, descobrir, selecionar e consumir os
alimentos de forma adequada, saudável e segura e assim
conscientizá-las quanto a práticas alimentares mais saudáveis,
fortalecer culturas alimentares das diversas regiões do país e
discutir a possibilidade do aproveitamento integral dos alimentos.
As
vantagens de se ter uma horta:
*
Fornece vitaminas e minerais importantes à saúde dos alunos.
*
Permite a colaboração dos estudantes, enriquecendo o conhecimento
deles.
Cuidados
com a nossa Horta Escolar
*
Regar diariamente, à tarde, se o tempo estiver quente e seco.
* Mantê-la sem mato - o mato rouba a água e os nutrientes das hortaliças.
* Se, com o tempo seco, começar a aparecer uma crosta dura por cima dos canteiros, é preciso quebrá-la para facilitar a penetração da água, usando sacho ou escarificador.
* Junte os restos de cultura e amontoe no mesmo lugar, junto com os inços e matos, para que apodreçam e se transformem em adubo orgânico.
* Mantê-la sem mato - o mato rouba a água e os nutrientes das hortaliças.
* Se, com o tempo seco, começar a aparecer uma crosta dura por cima dos canteiros, é preciso quebrá-la para facilitar a penetração da água, usando sacho ou escarificador.
* Junte os restos de cultura e amontoe no mesmo lugar, junto com os inços e matos, para que apodreçam e se transformem em adubo orgânico.
Os
alunos de 6° ao 9° ano realizam a horta escolar toda quarta-feira
no contra turno com o auxilio da Professora Silvana.
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