terça-feira, 20 de maio de 2014

Horta Escolar Alberto Speck

     Colocar a mão na terra, manusear sementes e mudas de hortaliças, aprender sobre o processo de germinação e desenvolver valores relacionados às questões ambientais.
     Por meio da horta é possível propiciar conhecimentos e habilidades que permitem aos alunos produzir, descobrir, selecionar e consumir os alimentos de forma adequada, saudável e segura e assim conscientizá-las quanto a práticas alimentares mais saudáveis, fortalecer culturas alimentares das diversas regiões do país e discutir a possibilidade do aproveitamento integral dos alimentos.
As vantagens de se ter uma horta:
* Fornece vitaminas e minerais importantes à saúde dos alunos.
* Permite a colaboração dos estudantes, enriquecendo o conhecimento deles.

Cuidados com a nossa Horta Escolar
* Regar diariamente, à tarde, se o tempo estiver quente e seco.
* Mantê-la sem mato - o mato rouba a água e os nutrientes das hortaliças.
* Se, com o tempo seco, começar a aparecer uma crosta dura por cima dos canteiros, é preciso quebrá-la para facilitar a penetração da água, usando sacho ou escarificador.
* Junte os restos de cultura e amontoe no mesmo lugar, junto com os inços e matos, para que apodreçam e se transformem em adubo orgânico.

     Os alunos de 6° ao 9° ano realizam a horta escolar toda quarta-feira no contra turno com o auxilio da Professora Silvana.





Nenhum comentário:

Postar um comentário