Neste dia foi desenvolvida uma aula dinâmica a fim de trabalhar com o Gênero Textual Receita, com os alunos do 1°, 2° e 3° ano.
Trabalhamos com duas receitas de bolo, uma receita de suco natural e uma receita de biscoitos 1,2,3, onde foi abordados os conteúdos de Português e Matemática, como: medidas, quantidades, leitura e interpretação.
Ao final da aula saborearam as deliciosas receitas com um lanche bem nutritivo e gostoso!
* Receitas
BOLO DE CENOURA
* 2 cenouras médias
* 3 ovos
* 1 xícara de óleo
* 2 xícaras de açúcar
* 2 xícaras de trigo
* 1 colher de fermento
* Receitas
BOLO DE CENOURA
* 2 cenouras médias
* 3 ovos
* 1 xícara de óleo
* 2 xícaras de açúcar
* 2 xícaras de trigo
* 1 colher de fermento
Professora Keli
( 1° ano)
NEGA MALUCA
Ingredientes
* 1 xícara de leite
* 1 xícara de azeite
* 2 ovos
* 1 xícara de açúcar
* 1 xícara de nescau
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) fermento
Modo de Preparo
Bata na batedeira o leite, o azeite e os ovos.
Depois coloque o açúcar, o nescau e a farinha e bata bem.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento e mexa (sem bater)
Leve ao forno (médio) por 35 minutos.
Faça o teste do palito para ver se já está assado.
Cobertura
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de nescau
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
Professora Andreia
(2 º ano)
Professor Juélcio
( 1° ano)
NEGA MALUCA
Ingredientes
* 1 xícara de leite
* 1 xícara de azeite
* 2 ovos
* 1 xícara de açúcar
* 1 xícara de nescau
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) fermento
Modo de Preparo
Bata na batedeira o leite, o azeite e os ovos.
Depois coloque o açúcar, o nescau e a farinha e bata bem.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento e mexa (sem bater)
Leve ao forno (médio) por 35 minutos.
Faça o teste do palito para ver se já está assado.
Cobertura
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de nescau
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
Professora Andreia
(2 º ano)
BISCOITO 1,2,3.
Ingredientes
* 100g de margarina
* 200g de açúcar
* 300g de farinha de trigo
Modo de Preparo
* Pré aqueça o forno a 180°C ( temperatura média) unte três assadeiras grandes com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
* Misture todos os ingredientes até manter uma massa lisa.
* Enrole a massa como se fosse uma cobrinha de 3cm de espessura com uma faca corte em pedaços de 0,5 cm de espessura.
* Transfira os biscoitos para as assadeiras preparadas, deixe espaço entre elas para que não grudem ao assar.
* Amasse levemente cada biscoito com os dentes de um garfo.
* Leve ao forno para assar por 10 min ou até que estejam dourados.
Professor Juélcio
(3° ano)
Confira as Fotos
Nenhum comentário:
Postar um comentário